欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县委县政府考核县法院2018年度政法工作完成情况

时间:  2018-12-29 11:59:46

本网讯(通讯员 唐仲祥)为了全面、准确、客观总结和评价各乡镇、各单位2018年度政法工作完成情况,进一步推动全县政法各项工作深入开展,12月12日下午,临夏州东乡县委政法工作第一考核组到县法院考核验收2018年度禁毒、综治(平安建设)、维稳、信访、防邪、扫黑除恶和依法治县工作目标完成情况,各党组成员及各部门负责人陪同考核验收。
 
考核组对照目标管理责任书内容,通过查阅资料、现场提问、评分等方式,对东乡县法院2018年度禁毒、综治(平安建设)、维稳、防邪、信访、扫黑除恶和依法治县工作完成情况进行了深入细致地检查、验收。
 
在考核过程中,考核组对工作中的亮点做法给予肯定,同时指出了短板不足和努力的方向。县法院党组成员、副院长马明福就2018年以来法院队伍建设、司法体制改革、“决胜基本解决执行难百日会战”、扫黑除恶专项斗争、控辍保学、综治、维稳等工作情况进行了简要汇报。
 
考核组要求,一是针对此次考核中查找出的问题和短板,县法院党组要引起高度重视,尽快查漏补缺,及时整改薄弱环节;二是在多元化矛盾纠纷解决机制建设上再总结、再探索、再创新、再深化;三是进一步提高认识,强化举措,深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖细排涉黑涉恶线索,及时移交公安机关;四是主动作为,积极参与综治、维稳、禁毒、信访、防邪和依法治县工作,要按照政法委统一部署,深入开展矛盾纠纷排查化解和社会治安综合治理突出问题整治,通过以案说法,强化反邪教宣传教育。
 
马明福代表院党组作了表态发言。他表示,东乡县法院将以此次考核验收为契机,统筹推进,狠抓落实,把禁毒、综治(平安建设)、维稳、防邪、信访、扫黑除恶、依法治县工作和审判执行工作同部署、同推进,要对照目标管理责任书寻找差距,积极查缺补漏,全力落实各项工作任务。(临夏州东乡县委政法委供稿)