欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县法院:精准扶贫情意浓 寒冬慰问暖人心

时间:  2019-01-08 17:57:00

本网讯(通讯员 唐仲祥)“感谢你们,这大冷的天还惦记着我们,谢谢!”2019年1月6日上午,冬季的东乡,寒风凛冽,但在关卜乡和岘村和墁坪村贫困户家中却暖意融融。
 
1月6日,2019年的第一个周末,雪后的东乡寒冷彻骨。为了让贫困群众过上一个舒心、暖和的冬天,当天上午,东乡县法院党组书记、院长马林带领全体帮扶责任人,放弃双休日,冒着严寒,带着对困难群众的浓浓情意和深切关怀,前往关卜乡和岘村和墁坪村开展慰问活动。
 
上午10时许,慰问活动在关卜乡和岘村和墁坪村同时拉开序幕。帮扶责任人深入帮扶贫困户,与他们拉家常、叙冷暖,详细询问他们近期的生活、身体、生活、子女教育等情况。实地了解今年各项扶贫措施的落实情况,鼓励他们树立生活的信心和战胜困难的决心,同时向他们宣传了扫黑除恶、控辍保学、贷款清收等相关法律知识。
 
在当天上午的慰问活动中,共向34户贫困户送上慰问金10200元,发放宣传资料100多份,受到了群众的一致好评。(临夏州东乡县法院供稿)