欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县法院召开2019年工作安排部署大会

时间:  2019-01-17 15:51:17

本网讯(通讯员 唐仲祥)2019年1月10日上午,临夏州东乡县法院召开2019年第一次全院干警大会,主要任务是:传达学习相关文件及会议精神,全面安排部署2019年各项工作。会议由党组成员、副院长马晓东主持,党组书记、院长马林出席会议并作了讲话。全体干警参加了会议。
 
会议组织学习了甘高发(2018)7号《关于严肃元旦、春节期间纪律作风的通知》、临中法(2019)1号《最高人民法院办公厅关于2018年司法改革督查情况的通报》、甘司发(2018)235号《关于印发<人民陪审员选任办法>的通知》、县委办(2018)193号《上级巡视巡察专项督查反馈问题整改落实方案的通知》、临中法(2018)197号《对临夏州中级人民法院及辖区法院开展司法巡查工作的反馈意见的通知》、县委办发(2018)219号《关于做好2019年元旦、春节期间安全生产工作的通知》、县委政法函(2018)13号《关于认真组织学习杨元忠同志民族日报署名文章的通知》、东县府办发(2018)121号《甘肃省人民政府督查室督办通知》、县委发(2018)78号《关于省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组临夏州情况反馈意见的整改落实方案》等文件精神。宣布了东法党组(2019)05号《关于组建办案组的通知》、东法党组(2019)06号《关于调整周胜祥等同志工作岗位的通知》和东法党组(2019)04号《东乡县法院2018年度绩效考核发放奖金名单及额度》。
 
最后,党组书记、院长马林作了讲话。他指出,2018年,在案件量持续增加的情况下,东乡县法院在县委领导,人大、政协监督,政府支持和社会各界的关心以及全院干警的共同努力下,各项工作取得了较好成绩,但面对经济发展新常态和人民群众对司法需求的新期待,全院干警要不忘初心、继续前进,奋力开启2019年法院工作新征程。2019年,要直面困难和问题,凝聚力量,精准发力,在进一步提升审判质效上下功夫,在进一步打造特色品牌上下功夫,在进一步推动智慧法院建设上下功夫,在进一步促进成果转化上下功夫。全力提升群众获得感、安全感和满意度,为建设美好、幸福、和谐新东乡提供有力司法保障和优质法律服务。
 
一是增强组织观念,服从组织安排;二是进一步落实司法责任制,增强责任意识,认真搞好审判执行工作;三是进一步加强党对法院各项工作的领导,进一步加强院庭长对审判执行工作的指导、监督作用;四是进一步认真整改存在的问题,转变工作作风,提升工作质效。(临夏州东乡县法院供稿)