欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州法院扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

时间:  2019-01-22 14:09:58

 
1月21日,临夏州法院扫黑除恶专项斗争工作推进会在临夏县法院召开,总结前一阶段扫黑除恶工作,安排部署全州法院扫黑除恶专项斗争。州法院党组书记、院长马军出席会议并讲话。 
 
会议传达学习了全国高级法院院长会议精神和全省法院扫黑除恶专项斗争工作会议精神,临夏县法院负责人作了经验交流发言。 
 
马军强调,全州各级法院要进一步提高政治站位,清醒认识涉黑涉恶案件,要透过表面看到本质,快速跟进识别,准确运用法律,确保准确打击,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。全州法院要在审理案件中善于发现线索,及时通过司法建议等形式对滥诉、虚假诉讼、恶意讨债等予以反映纠正,带动行业治乱。进一步聚焦认识、聚焦力量、聚焦精品案件、聚焦队伍能力,进一步提振信心,把工作干细、干实。 
 
各县市法院院长、主管刑事审判的副院长、刑庭庭长和中院相关庭室负责人参加会议。(乔栋明)