欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州中级人民法院发布2018年度十大案件

时间:  2019-02-02 10:48:40

 
2月1日,临夏州中级人民法院召开新闻发布会,发布2018年度全州法院十大案件。十大案件涵盖了刑事、民事、行政、执行等类型,具有很强的典型性和代表性。 
 
此次发布的十大案件中,包括刑事类案件4个,民事类案件2个,行政类案件2个,执行类案件1个,诉前调解类案件1个。这些案件有的社会影响力大、社会关注度高,如“首例由团委妇联起诉的控辍保学案件”;有的案件标的大,社会效果、法律效果好;有的案件审判效果好,对同类案件审判工作具有重要的指导参考作用。州法院希望通过这些精品案件的发布,以案释法、释法明理,在培育全社会对法治的信仰,推动全社会尊法、学法、守法、用法,更好地推动法治文明,为法治临夏建设营造良好的舆论氛围。 
 
会上,州法院相关负责人还就发布案件作了点评。(马博文)