欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

康乐县法院发挥职能助力精准扶贫

时间:  2019-03-04 13:09:27

 
近日,临夏州康乐县法院向拖欠精准扶贫贷款的贫困户集中送达支付令,督促他们及时清偿贷款。 
 
帮助建档立卡户发展惠农产业,早日实现脱贫目标,2015年,该县向第一批贷款申请人发放了惠农贴息贷款。至目前,贷款还款期限已到,但部分农户未及时办理续贷手续,并且有恶意拖欠现象。为此,该县精准扶贫专项贷款办公室向县法院申请支付令。县法院高度重视,抽调审判人员加班加点制作法律文书。近日,由县法院两名副院长带队,带领10名审判人员和法警,先后深入附城镇、八松乡、草滩乡、胭脂镇、康丰乡5个乡镇6个村,向被申请人送达支付令,督促他们及时清偿贷款。据悉,拖欠精准扶贫贷款户除偿还贷款外,还将承担200元申请费。被申请人如有异议,应在收到支付令15日内向法院提出,逾期不提出异议的,支付令即发生法律效力。 
 
这次依法收贷,集中送达支付令行动取得了良好的社会效果。已有两户贷款户于当日偿还贷款6万元,另外两户各偿还贷款2000元,并办理续贷手续。(马琼洁 黎元军)