欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院开展“控辍保学”宣传活动

时间:  2019-03-11 12:10:24

本网讯(通讯员 邓仲祥)为切实保障适龄儿童接受义务教育的权利,助推全县脱贫攻坚工作顺利进行,根据临夏州中院、团州委、州妇联的安排部署,3月5日,和政县法院联合团县委、县妇联在县城中心广场开展了“控辍保学”暨扫黑除恶宣传活动。
 
活动采取播放音频、拉横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等方式,对《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关司法保护、法律责任、扫黑除恶领域的法律知识进行现场宣传。同时,以生动的案例,如县妇联起诉学生家长违反义务教育法一案,用通俗易懂的语言进行释法明理,使群众认识到在义务教育阶段不让孩子上学是违法的。在开展脱贫攻坚精准扶贫入户过程中,对控辍保学和扫黑除恶专项斗争进行宣传,实现了便民与普法两不误。
 
活动累计发放各类宣传单300余份,宣传手册100多册。(临夏州和政县委政法委供稿)