欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州法院调研组巡查基层法院工作

时间:  2019-03-13 12:59:15

本报讯(记者马琼洁)近日,临夏州法院院长马军一行到临夏县、临夏市法院,通过现场巡查、查看资料、听取汇报、民主测评、面对面座谈交流等方式,对基层法院领导班子和队伍建设及党风廉政建设情况进行了调研巡查和考核,并与部分法院干警进行了面对面的交流、谈话,了解他们的工作状况和所思所盼。 
 
马军强调,各级法院要抓好党建引领下的“双创”工作,把党对法院工作的要求落实在行动上,把全面从严治党落实到党建载体上,把队伍建设的精气神贯穿到法院工作中,不断增强法院软实力。工作要抓早抓小,从小处着手,趁早起步,稳步推进工作。各项工作要开好局、起好步,领导班子切实增强工作的主动性和责任心,落实好上级法院对审判工作的各项要求,勇于担当,主动作为。要防范风险,树立底线思维,不能因循守旧,要寻找工作、队伍建设中的短板和差距,正确看待历史遗留问题,强化办案风险和职业风险防控,防范身心风险,做好风险管控。作为职业法律人,要在工作和劳动中体现自身价值,积极作为,善作善成,希望全体法院干警继续以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到审判执行工作中,实现新一年工作的良好开局。
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2019-03/13/content_198572.htm)