欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州中院在帮扶村开展结对共建“五联”活动

时间:  2019-03-28 13:30:24

本网讯 为了扎实开展与联系村结对共建“五联”活动,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照临夏州委组织部和院党总支的安排部署,3月21日,临夏州中院政治部党支部和纪检组、研究室、司法行政装备处、宣传处、网络信息处联合党支部的全体党员干警到对口帮扶的临夏县扎麻村开展结对共建“五联”活动,并与该村的党员就党建工作助推引领脱贫攻坚帮扶工作进行了座谈交流。
 
座谈会上,全体党员认真学习了习近平总书记3月7日参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话。大家围绕习近平总书记重要讲话谈了深刻的体会和认识。
 
扎麻村党支部书记马奴海说,习近平总书记的讲话提振了我们脱贫攻坚的信心,我们有决心如期完成全面脱贫的任务。对临夏州中院近年来的帮扶工作表示感谢,他说,通过临夏州中院这几年的帮扶,村上真正发生了翻天覆地的变化,从大家的收入和大家的精神面貌上都可以一目了然的看出来。今年村上要进一步提升脱贫攻坚的品味,要大力整治村容村貌,让老百姓有个舒心的居住环境,希望临夏州中院在这方面给与帮助。
 
通过学习,大家一致认为,习近平总书记的讲话饱含深情,深刻透露着对甘肃的关心,对贫困群众的关爱,讲话接地气、提士气,学习后倍受鼓舞,令人振奋,更加坚定了我们脱贫攻坚的信心。大家纷纷表示,在脱贫攻坚关键时期,凝心聚力打好脱贫攻坚战,是我们每个党员干部的神圣使命,我们将不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心不动摇,迎难而上,主动担当,与群众共同打拼,坚决打赢这场硬仗。
 
纪检组、研究室、司法行政装备处、宣传处、网络信息处联合党支部书记兰扬结合学习情况强调,一是要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。我们要认真学习领会讲话精神,深刻领会脱贫攻坚“五要五不”的新要求,及时学、跟进学,入脑入心,增强学习贯彻思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力用讲话精神增强脱贫攻坚的能力本领,更好地引领指导全州脱贫攻坚取得决定性胜利。
 
二是要认真谋划研究完善思路举措。结合村情实际,和“一户一策”脱贫计划,围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,积极理顺发展思路,着力在产业扶贫、劳务输转、扶贫车间建设、控辍保学等方面下功夫,多管齐下,聚焦发力,千方百计增加群众收入。
 
三是要发挥优势共帮共建促提升。临夏州中院机关党员发挥懂法律、懂政策、擅调解等专业技能,深入村户开展送法律下乡,广泛开展法律政策宣传,调处化解矛盾纠纷,巩固和帮助维持好村内和谐稳定。扎麻村党支部党员发挥基层工作经验丰富的优势,在脱贫攻坚、群众工作等方面帮助法院机关党员接地气,共同把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,发挥核心作用,通过结对共建“五联”活动,互学互帮互带,共同促进提高,扎实推进党支部标准化建设,推动各项任务落实。(临夏州中院供稿)