欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

脱贫攻坚 和政县法院一直在路上

时间:  2019-03-29 12:07:11

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了将“一户一策”计划落到实处,3月份以来,临夏州和政县法院组织全体帮扶干警多次深入梁家寺乡友好村开展帮扶工作。
 
据了解,3月5日,和政县法院党组成员、纪检组长李正和及派驻第一书记、帮扶工作队在梁家寺乡政府参加了梁家寺脱贫攻坚工作推进会,进一步明确了当前面临的形势及任务。为认真贯彻落实县委组织部关于转发州委组织部《关于在全州农民党员中开展党性集中教育活动的通知》的通知精神,3月12日,该县法院驻村工作队积极组织农民党员进行党章辅导、重温入党誓词等党性集中教育活动。
 
3月18日,机关党支部与帮扶村开展了结对共建“五联”活动,并与驻村工作队组织召开了村级组织生活会和村民知情大会。活动中,组织农民党员认真学习了习近平总书记3月7日参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,驻村工作队负责人宣传了扫黑除恶专项斗争、控辍保学方面的知识和有关脱贫攻坚政策,积极引导广大农村党员充分发挥在脱贫攻坚中的模范带头作用,积极带领广大群众脱贫致富奔小康。
 
连日来,帮扶干警通过走访调查的方式,详细了解了帮扶对象2018年收入、产业发展、兜底保障、劳务输转等实际情况,细化完善“一户一策“”精准脱贫计划,听取帮扶对象2019年生产生活中遇到的现实困难及发展需求,共商2019年增收发展计划。同时为了沟通方便,干警们与帮扶户更新了最新联系方式,有的同志还与外地打工的帮扶对象互加了微信等联系方式。
 
脱贫攻坚是一项长期的工作,和政县法院在扶贫帮扶工作上坚持扶贫与扶智相结合,力争将各项帮扶措施落到实处,不断巩固提高精准扶贫成果,坚决如期高质量完成和服务保障好脱贫攻坚任务。(临夏州和政县委政法委供稿)