欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院召开学习《习近平扶贫论述摘编》专题研讨会

时间:  2019-04-03 15:39:11

统一思想行动 全力扶贫攻坚
 
和政县法院召开学习《习近平扶贫论述摘编》专题研讨会
 
本网讯(通讯员 邓仲祥)为了深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,检验临夏州和政县法院党组中心组成员对习近平总书记讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》读本的学习成效,3月26日上午,和政县法院召开学习《习近平扶贫论述摘编》专题研讨会,党组书记、院长王金瓶参加会议并作交流发言,党组中心组全体成员参加会议。
 
会议首先学习了和政县委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》和县委宣传部《关于组织开展脱贫攻坚和生态文明建设专题学习的通知》精神,传达学习了全国“两会”精神。随后,党组书记、院长王金瓶带头作了题为《强化担当作为,坚决完成脱贫攻坚任务》的交流发言,松鸣法庭庭长年明虎、民一庭庭长马英存结合工作实际,依次作了交流发言。
 
发言中,大家一致认为,习近平总书记的讲话和一系列论述,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,在全省全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。
 
参会人员纷纷表示,作为基层的党员干部,必须要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,自觉把学好用好习近平总书记重要讲话作为政治立场是否坚定的直接检验,切实把习近平总书记的重要指示转化为打赢打好脱贫攻坚战的自觉行动,坚定信念,强化担当,积极履职,主动作为,全面做好各项帮扶工作,为和政县今年脱贫摘帽贡献自己的力量。(临夏州和政县委政法委供稿)