欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州法院考察组赴陇南市法院学习考察

时间:  2019-04-08 11:57:56

  每日甘肃网4月4日讯 据民族日报报道(记者 马琼洁)为了高质量审理临夏州法院受理的第一起破产重组案件,切实盘活企业资产、保护债权人权益、破解执行难问题、营造良好的营商环境,近日,州法院院长马军带领学习考察组,到陇南市法院及辖区法院学习考察破产重组案件审理工作。 

 
  在陇南市法院召开的专题交流座谈会上,陇南市法院分别从破产案件审理的基本情况、谋划站位、沟通协调、程序设置、技术操作、依法审理等方面详细介绍了工作经验和措施办法等。学习考察组就工作中遇到的问题和困惑等进行了咨询,陇南中院工作人员认真详细地一一作答。 
 
  与会人员表示,陇南市法院对破产重整案件经验毫无保留地分享和交流,使全体考察组成员感到耳目一新、受益匪浅,为今后临夏州中级人民法院相关案件的审理提供了新思路、新方法。结合临夏实际将陇南经验运用好。通过此次座谈交流,双方法院对破产案件的审判理念有了更加科学清晰的认识。两地法院通过相互学习,取长补短,进一步加强沟通,从而更好地为审判工作服务,共同促进法院工作上新的台阶。 
 
  学习考察组还学习参观了陇南市法院信息化建设和法院文化建设。
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/04/04/017164324.shtml)