欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院积极开展全民国家安全教育日宣传活动

时间:  2019-04-19 13:56:43

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了切实增强国家安全教育的广泛性,着力提高人民群众的国家安全意识,依法维护国家安全,4月15日上午,临夏州和政县法院组织7名干警到县政府聚兴广场积极开展全民国家安全教育日宣传活动。
 
活动中,和政县法院干警主要围绕什么是国家安全法、反恐怖主义斗争中的职权、公民和组织的义务和权利以及法律责任等向群众进行了详细阐释。通过宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》的主要内容,引导更多群众共同维护国家安全,提高了广大群众积极参与反间谍和反恐怖主义斗争的意识,营造了全民学法的良好氛围。并结合人民法院工作实际,发放了诉讼指南、执行须知等资料。
 
本次宣传活动期间,共发放了各类宣传资料近500余份,悬挂横幅1条,现场接受群众咨询20余人次。(临夏州和政县委政法委供稿)