欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州中院院长马军调研督导和政县法院审判质效工作

时间:  2019-04-23 14:22:36

4月16日下午,临夏州中院党组书记、院长马军带领审管办、民一庭负责人到和政县法院调研督导审判质效工作。
 
会上,和政县法院从扫黑除恶、巡回审判、家事审判、审判团队建设、案源管理、民间借贷、惠农资金回收等方面全面汇报了第一季度审判质效完成情况。听取汇报后,马军指出,当前和政县法院的审判质效相对滞后,部分指标有待提高,和政县法院党组要高度重视,及时研究解决影响审判质效的突出问题,要根据实际情况,紧抓目标不放松,努力提升审判质效。
 
对如何做好下一步工作,马军要求,一是政治上再坚定。切实提高政治站位,强化党建引领,全面加强队伍建设。
 
二是思想上再解放。工作上要团结一致,形成共识,锐意进取,开拓创新。
 
三是观念上再转变。要改变以往的惯性思维,形成良好的办案习惯,严防虚假诉讼。要把审判管理抓在手上,从粗放式管理向精细化管理发展。
 
四是亮点上再突出。“套路贷”审理是一个亮点,审理上未出现纰漏,政法各部门配合无缝隙,值得肯定。要把巡回审判和案源管理做好做细,让案件回归社会、突出法治效果,大力弘扬马锡五审判方式和枫桥经验。
 
五是作风上再扎实。要将务实高效的作风带到日常管理和审判执行工作中。
 
六是目标上再明确。要紧盯目标责任,全面提升审判质效。
 
七是工作上再努力。要努力学习先进经验,工作上开足马力,党组和中层都要发挥引领示范作用,改变当前落后局面。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FotNy7XPOWlATst1rGYMZA)