欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院认真开展“两不愁三保障”核查工作

时间:  2019-04-29 16:42:58

本网讯(通讯员 邓仲祥)临夏州和政县2019年脱贫攻坚领导小组第四次会议暨“两不愁、三保障”核查工作推进会召开后,和政县法院党组高度重视,及时召开党组会议,会上原汁原味传达了此次会议精神,并对此项工作进行了研究部署,在当前审判执行压力剧增,人员紧缺的情况下,决定抽调5名同志积极参加县上组织的核查工作。
 
4月26日,和政县法院党组书记、院长王金瓶在参加完梁家寺乡农户“两不愁、三保障”核查工作安排会后,立即深入友好村扶贫一线,围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求,开展帮扶走访工作,切实提升贫困户对扶贫工作的满意度和增强贫困群众的幸福感。
 
王金瓶先后到宋礼、马阿来付等户贫困户和非贫困户家中,实地了解了家中的种植情况、务工去向、低保医保、就学入学等情况,查看了住房条件,饮水是否安全,询问了生活现状,宣传了扶贫政策,鼓励他们克服眼前的困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。
 
在村部王金瓶主持召开了由包村领导、驻村工作队、核查工作组、村干部参加的座谈会。王金瓶要求,所有核查人员要心往一块想,劲往一处使,按照“两不愁、三保障”的要求突出抓重点、补短板、强弱项,克服一切困难,以县上工作大局为重,坚决在核查工作中做到工作务实、过程扎实、结果真实。(临夏州和政县委政法委供稿)