欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院开展突出问题集中整治活动

时间:  2019-05-06 11:36:28

本网讯(通讯员 邓仲祥)4月30日上午,临夏州和政县法院召开突出问题集中整治活动和审务督察工作会议,传达临夏州中级人民法院文件精神,部署和政县法院关于在全院开展突出问题集中整治活动和审务督察工作,会议由党组副书记、副院长杨玉成主持,全体干警参加。
 
会上,传达了省法院《2019年元旦春节及“两会”期间专项督查情况的通报》,州中级人民法院关于全州法院开展突出问题集中整治活动的《实施方案》和《通知》及《2019年全州法院审务督察工作方案》,全面安排部署了本院的突出问题整治及审务督察工作。党组成员、副院长马贵明宣读了《和政县法院开展突出问题集中整治活动的实施方案》,要求从政治建设方面、队伍管理方面、审判管理方面、机关管理方面、落实司法责任制方面、监督执纪方面、风险防范方面深入查摆存在的问题,进行集中整治。党组成员、纪检组长李正和宣读了关于印发《和政县人民2019年度审务督查工作细则》的通知。
 
最后,院长王金瓶针对此次两项活动的开展,提出了六点意见:一是坚持政治引领。全院干警切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级法院决策部署和要求上来,把审务督察作为一项重大政治责任和政治任务,切实增强使命感、责任感、紧迫感。
 
二是强化组织领导。班子成员、各部门负责人和纪检监察部门要积极配合,齐抓共管、形成合力,推动全院工作全面提升和司法作风持续好转。
 
三是坚持问题导向。各部门要认真对照方案提出的问题,逐项狠抓落实。
 
四是突出统筹协调。全院上下要处理好审判执行第一要务、脱贫攻坚、开展突出问题政治和审务督察的关系,做到统筹兼顾、两不误、两促进。
 
五是坚持制度先行。要强化制度的约束力,切实增强广大干警的制度意识,巩固整改成果,建立长效机制。
 
六是狠抓工作落实。全院上下要迅速行动,在见真章拿实措求实效上狠下功夫,狠抓落实,坚决避免形式主义。(临夏州和政县委政法委供稿)