欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

甘肃法院构建院校联动机制

时间:  2019-06-10 13:34:26

本报讯 记者赵志锋 日前,甘肃省高级人民法院与甘肃政法学院举行了合作共建“环境司法理论研究与实践基地”签约仪式,并在甘肃高院和甘肃政法学院分别揭牌了“环境司法实践基地”和“环境司法理论研究基地”,这标志着甘肃高院和甘肃政法学院共建法律人才培养机制的工作取得了新的进展,对于推动全省环境资源审判工作的良性发展和提升环境资源审判工作的专业化水平具有重要意义。
 
据了解,根据《甘肃省高级人民法院、甘肃政法学院共建法律人才培养机制的指导性意见》关于“联合打造法律理论与实务智库,主动服务甘肃司法实务”的合作内容,经甘肃高院与甘肃政法学院充分协商,决定签署《合作共建“环境司法理论研究和实践基地”协议》,并互设“环境司法理论研究基地”和“环境司法实践基地”。2017年的世界环境日,甘肃高院正式宣布设立环境资源保护审判庭,启动了全省环境资源审判专门化建设的进程,两年来,在全省已形成了环境资源案件专门审理和集中管辖的“甘肃模式”。