欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次专题交流研讨会

时间:  2019-09-26 11:34:23

本网讯 9月20日上午,临夏州东乡县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次专题交流研讨会。县委主题教育第五指导组副组长王正智指导交流会,党组成员、副院长马晓东主持会议,县法院全体干警参加了会议。
在交流会上,首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读本。党组成员马晓东、马正龙、马忠吉围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,紧扣研讨主题,分别以《不忘初心 牢记使命,党员干部要做廉洁自律的表率》《“不忘初心 牢记使命”,争做合格党员》《人民法官的初心和使命永远在路上》为题,结合各自思想工作实际作了交流发言。他们的发言都能把握主题教育的精神实质,突出理论与实践相结合的基本要求,初步实现了学思用贯通、知信行统一的预期目标。
 
党组成员、副院长马晓东作了讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全院干警要充分认识开展主题教育的重大意义,不断提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展好主题教育的责任感和紧迫感。一要切实提高政治站位。全体干警要将讲政治、讲站位落实到具体工作中,处理好工学矛盾,扎扎实实深入学习。二要做好学习笔记和记录。全体干警要加强自学的力度和深度,做好学习笔记。各庭室各部门要组织好部门学习,并认真做好学习记录。三要以多形式多方法开展学习教育。充分运用交流研讨、干警领学、视频学习等多种形式开展学习,进一步提高学习教育质效。(临夏州东乡县法院供稿)