欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县法院召开全院干警大会

时间:  2019-09-30 14:20:02

本网讯 9月27日上午,临夏州东乡县法院召开全院干警大会。主要任务是组织学习相关会议、文件精神,安排国庆期间安保工作;通报审判动态,明确职责,增强责任意识,提高办案质量和办案效率;振作精神,加快办案,攻坚克难,努力提升审判质效各项指标;严明纪律,改进作风,坚持从严教育、从严管理、从严监督,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。党组成员、副院长马晓东主持会议,党组书记、院长马林参加会议并作了讲话。全体干警参加了会议。
 
会议领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本,组织学习了《关于转发省法院关于严肃中秋、国庆期间纪律作风的通知》《关于转发最高人民法院做好国庆70周年期间网络与信息安全保障工作的通知》《关于转发中共临夏州委办公室临夏州人民政府办公室关于做好2019年中秋国庆节日期间有关工作的通知》和《县委书记马秀兰在中国共产党东乡族自治县第十四届委员会第八次全体会议上的报告和讲话》等相关文件精神,通报了《全州法院2019年1月至8月份审判动态》《全州法院1月至8月份院庭长办案情况通报》《2019年1月1日至9月24日州法院及所辖法院收结案统计》和《县法院2019年1月1日至9月26日收结存统计》。
 
最后,党组书记、院长马林作了讲话。他指出,2019年只剩下一个季度的时间,各部门要认真分析、制定好各项工作的目标计划和时间节点,采取得力措施,充分发挥工作的积极性和主动性,继续发扬优良的工作作风,充分利用剩余时间,迎难而上,全力以赴,全力冲刺,加班加点,扎实开展各项工作。一是要提高政治站位,全力做好国庆期间的安保工作。要紧盯重点人员、重点案件,开展矛盾纠纷大排查,理出清单、细化任务、明确责任,做到动向清、诉求清。严格落实值班制度,加强网上、网下信息预警,对涉稳苗头隐患要做到早发现、早预防、早查处、早控制。
 
二是要进一步增强紧迫感、责任感,全力搞好审判执行工作。正视严峻形势,全力冲刺审判执行工作,力争第三季度综合结案率达到85%以上,所有符合庭审直播的案件,必须全部庭审直播,电子卷宗必须随案生成,达到100%,进一步提高相关审判质效,进一步提高调解率、撤诉率、一审案件简易程序适用率、一审案件陪审率和裁判文书上网率,减少上诉案件,降低一审案件改判发回重审率。
 
三是要全力支持脱贫攻坚下乡人员工作,关心他们的生活,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。全体下乡人员要强化服务意识和担当意识,压实责任、因户施策,多为贫困户排忧解难、办实事好事,在带领群众致富等方面想办法、求突破,全力确保脱贫攻坚工作取得实效。
 
四是要深入开展扫黑除恶专项斗争,有力维护政治稳定、社会安定,促进经济社会发展。严格按照中央、省委、州委、县委和上级法院的要求和部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,深入开展扫黑除恶专项斗争,针对人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪及其“保护伞”等10类黑恶势力,“零容忍”、出重拳、下重手,依法严厉打击,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬战。
 
五是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现既定目标,取得良好成效。全体干警务必全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。通过主题教育,全体干警要在理论学习上有新收获,政治素养上有新提升,司法为民上有新举措,作风建设上有新转变,以全新的精神面貌,昂扬的创业斗志,精湛的业务技能,力争审判执行工作再上新的台阶,为中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。(临夏州东乡县法院供稿)