欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨暨结班式

时间:  2019-09-30 14:20:16

本网讯(通讯员 邓仲祥)9月26日上午,临夏州和政县法院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨暨结班式。院党组书记、院长王金瓶主持会议,在家党组成员、专委及全体党员干警参加会议。县委第二巡回指导组组长邓仲祥到会指导。
 
会上,首先由王金瓶主持学习了习近平在参观“伟大历程——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的讲话精神,领学了习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编重点篇目,传达了中央主题教育第五巡回督导组在兰州召开座谈会会议精神。王金瓶带头作了题为《坚持牢记初心和使命,努力开创人民法院工作新局面》的交流发言,其他班子成员围绕坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩、牢记为民守初心、忠诚担当履使命、爱岗尽责做贡献等方面,结合各自思想、学习、工作实际,依次汇报交流学习体会和心得感悟,达到了相互学习、相互启发、统一思想、凝聚共识、共同提高、促进工作的目的。
 
县委第二巡回指导组组长邓仲祥指出,和政县法院这次交流研讨会准备充分、主题突出、宣传氛围比较浓厚,体现了边学边查边改的要求,联系工作实际紧密,达到了交流研讨的预期效果,是一次难得的学习机会,并对和政县法院下一步如何继续抓好学习教育提了三点意见。一要把学习主题教育作为首要政治任务;二要切实肩负起开展主题教育的政治责任;三要巩固学习研讨成果扎实开展主题教育。
 
王金瓶对此次读书班开展情况进行了总结,并对下一步主题教育重点工作提了几点要求,一是今后始终要把理论学习作为一项基础性、经常性工作来抓,以个人自学为主,将学习贯穿工作始终。二是按院党组安排,深入调查研究、检视问题。三是抓好整改落实,做到即知即改、立查立改。四是统筹推进主题教育有力有效深入开展,把学习教育同当前的审判执行、脱贫攻坚等重点工作任务结合起来,真正做到两手抓、两促进。
 
9月26日下午,和政县法院及时召开党组中心组和六个支部学习交流研讨会,党组中心组成员及各党员分别逐个交流研讨了对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的深刻认识,大家结合司法审判工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从不同角度谈认识、找差距,剖析了问题成因,明确了努力方向。
 
大家纷纷表示,将坚持学以致用、知行合一,推动实际工作,进一步提高司法为民、公正司法意识,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(临夏州和政县委政法委供稿)