欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:  2020-02-03 15:28:05

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了认真贯彻落实中央部署和习近平总书记重要讲话精神,全力打好疫情防控阻击战,1月27日上午,临夏州和政县法院党组书记王金瓶主持召开党组会议,会议专题传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神以及省、州、县疫情防控工作会议精神,通报了当前最新疫情防控形势,安排部署和政县法院疫情防控工作。
会议决定成立由党组书记、院长任组长,其他党组成员任副组长,各部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,下设办公室,由王建胜副院长兼任办公室主任,抽调相关庭室人员为工作人员,领导本院疫情防控工作。
 
会议要求:一是提高思想认识和政治站位。加强舆论引导,不信谣、不传谣,坚决抵制谣言制造和散布,不转发非官方疫情相关信息,在工作群及时转发州联防指挥部通告、通知,宣传防疫知识,提高全体干警的防疫意识和能力。二是院机关及基层法庭要采取通风、消毒、体温检测等必要措施,门卫值班人员在开展安检的同时加强来诉来访人员体温检测、口罩防护的检查,发现异常情况及时报告领导小组及办公室。三是积极为干警购置了医用口罩、电子测温仪、消毒液等设备,倡议不串门走亲访友,外出的向院里及时报备。四是进一步加强值班备勤,密切联系工作方式,落实值班领导带班制度,严防值班人员脱岗,严格落实“日报告”和“零报告”制度。五是严格各项规章制度,全体干警24小时保持通讯畅通,因疫情防控需要随叫随到,做到不推诿、不扯皮,全力投入疫情防控工作。
 
连日来,党组一班人始终走在疫情防控第一线,特别是党组书记、院长王金瓶多次深入帮扶村和驻村工作队员疫情防控点,检查督促落实防疫措施落实情况,做到守土有责、守土尽责,全力打好疫情防控这场硬仗。(临夏州和政县委政法委供稿)