欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州法院慰问一线驻村防疫人员

时间:  2020-02-06 17:11:36

2月4日,按照临夏州法院安排,党组成员、政治部主任肖德义带领工作人员前往帮扶点扎麻村慰问一线防疫人员。
在扎麻村疫情防控点,肖德义认真查看防护服、口罩、消毒液和棉被、帐篷等防疫物资配备情况,详细询问了解值班值守人员吃饭、取暖、轮班值守等情况。给包村干部和驻村工作队员送去了方便面、速冻饺子、牛奶及600份单位印制的疫情防控宣传手册等物资。同时,要求驻村工作队要全面认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,严格落实省、州疫情防控工作部署要求,全力做好返乡人员居家隔离工作,做到人员清楚、台账明细、体温检测日日跟进。充分发扬无私奉献、连续作战的精神,认真落实检验检测、隔离观察、医疗救治等防控措施,做到对重点人员早发现、早报告、早隔离,全力以赴打好疫情防控阻击战。
自1月26日开始,临夏州法院驻村帮扶工作队迅速深入扎麻村,主动承担防控任务,认真落实防控措施,与村“两委”干部一起,积极行动“战斗”在一线。自防疫工作开展以来,共入户排查468户2611人;累计检查车辆287辆;检查人员535人。