欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院奋起直追执行“百日会战”成效明显

时间:  2018-07-02 08:48:38

本网讯(通讯员 邓仲祥)6月21日,省州法院联合督查和政县法院执行“百日会战”进展情况,对和政县法院执行工作落后的被动局面把脉问诊开出了良方。为认真落实省州法院领导讲话精神,该县法院知耻而后勇,奋起直追,以时不我待的紧迫感和责任感开展各项工作,取得明显成效。
 
一是院党组高度重视,专题进行研究。6月22日上午党组专题召开会议,对“百日会战”工作进行研究部署,紧扣省州领导讲话精神,结合本院实际,提出了贯彻意见。
 
二是召开执行工作会议,再动员、再安排、再部署。6月22日法院召开了全体干警大会,进行了全面安排部署,和政县法院主要领导作了讲话。会议要求,进一步提高思想认识,转变思想观念,转变工作思路。全院一切工作为“百日会战”让路,取消双休日,确保完成三个90%的任务。同时用足用好各项措施,加大工作力度,及时做好宣传工作和网案同步。从以下五方面进行突破:一是对涉公职人员的案件一律冻结工资,有公积金的划拨公积金;二是对需要终本的案件由各审判执行团队负责人负责、执行庭具体指导,尽快报结,做到终本一件,合规一件;三是经双方当事人达成和解协议,申请人申请撤诉的应准许撤诉;四是符合司法救助条件的案件由各审判团队负责尽快做好前期工作,以司法救助方式结案;五是用好拘传、拘留、失信被执行人黑名单等措施,对被执行人形成全方位的强大震慑和压力。
 
三是各庭工作齐头并进,成效明显。该县法院干警牺牲双休日,采取凌晨行动、深夜围堵、周末布控、地毯式排查等方式超常规开展了工作。6月21-24日全院共执结各类案件67件,执结标的额105.2万元,部分执行3件,执行标的额28.5万元。其中拘留并处罚款1人,拘传11人。(临夏州和政县委政法委供稿)