欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏市检察院召开工作推进会安排下一阶段工作任务

时间:  2018-07-18 17:33:52

为进一步统一思想,凝聚力量,促进检察工作全面发展,近日,临夏州临夏市检察院召开院务会,在认真总结各项工作的基础上,安排部署近期工作任务。领导班子及中层以上干警参加会议。
 
会上,传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,最高人民检察院检察长张军在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神及《甘肃省人民检察院关于充分发挥检察职能为打好“三大攻坚战”提供司法保障的实施意见》,并就下一步工作提出了三点要求,一是进一步抓好《实施意见》的贯彻落实。深刻认识打好“三大攻坚战”的重大意义,强化政治意识、大局意识和责任担当,坚持以执法办案为中心,找准参与和保障“三大攻坚战”的切入点和着力点,主动调整工作思路,积极谋划工作措施,层层压实工作责任,全面施策、精准发力,保障“三大攻坚战”顺利推进。
 
二是进一步抓好“六项重点”工作。在巩固已有成果的基础上,结合服务保障“三大攻坚战”,进一步增强大局意识、责任意识,紧扣主责主业,持续找准六项重点工作和检察职能的结合点,依法履行好批捕、起诉、诉讼监督和行政执法监督等职能,维护社会稳定。
 
三是进一步抓好各项检察工作。要立足全州检察机关业务核心数据,严格按照《重点工作任务分工表》,围绕去年同期工作进展,认真梳理上半年工作任务,及时发现不足,超前谋划下半年工作任务,努力补齐短板,确保全面高质量地完成各项工作任务。