欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

康乐县检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2018-07-24 16:24:41

临夏州康乐县检察院党组为促进检察机关扫黑除恶专项斗争的深入开展,党组研究,安排侦监、公诉等科室干警于7月16日开始,利用一周时间,深入康乐县重点集镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
 
在宣传活动中,检察干警通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页材料和宣传手册等直观易懂的方式向人民群众进行扫黑除恶专项斗争宣传。同时,还耐心细致的向观看、咨询的广大人民群众讲解政法机关扫黑除恶专项斗争的重大意义,包括扫黑除恶专项斗争重点打击对象有哪些,什么样的组织是黑社会性质的组织,什么是“恶势力”组织,什么是黑恶势力“保护伞”“关系网”,发现身边的涉黑涉恶违法犯罪应如何举报等基本知识。积极鼓励人民群众向检察机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索。
 
三伏天,骄阳似火。康乐县检察院检察长马忠良,副检察长李晓齐、马宏斌和检察干警顶着酷暑深入乡镇一线开展扫黑除恶专项斗争宣传,凸显了检察机关坚决打赢扫黑除恶专项斗争的决心和勇气,体现了检察机关发挥检察智慧、贡献检察力量,积极参与“乡村治理”的责任意识和担当精神,用实际行动践行了检察机关坚持以“人民为中心”,依靠群众、贴近群众、服务群众、密切联系群众的为民情怀。
 
据统计,此次宣传活动,深入乡镇开展宣传5次,累计发放宣传材料500余份,接受群众咨询63人(次),受教育群众达2000多人,取得了较好的宣传效果。