欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏市检察院12309检察服务中心正式启用

时间:  2018-07-24 16:24:58

经过紧张筹建,近日,临夏州临夏市人民检察院12309检察服务中心正式启用,将统一受理群众控告、申诉和案件程序性信息查询等事项,为人民群众提供检察“一站式”、综合性的服务。
 
12309检察服务中心包括实体大厅和网络平台两个部分。实体大厅包括业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理四类工作区域,设置有接待区、等候区、安检区,配备了饮水机、桌椅等便民设备。网络平台整合了微信公众号、网上举报信箱、12309电话功能,是统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,努力为群众提供“指尖上”的便利。
 
12309检察服务中心功能包括受理人民群众控告、申诉和举报,受理案件程序性信息查询、国家赔偿、国家司法救助等事项,接待律师,受理和审核案件,提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见和建议,开展检务公开工作和检察宣传工作等。