欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏州检察院干警积极投身防汛抢险救灾

时间:  2018-07-30 18:13:56

7月18日晚,临夏州大部遭受暴雨袭击,导致山区、河道边群众大面积受灾,部分乡镇群众财产损失严重、基础设施遭到不同程度的损坏。面对灾情,州检察院党组高度重视,于7月19日凌晨2时,驻村工作队员在州检察院检察长王炜的带领下,第一时间前往东乡县考勒村实地查看灾情,在了解到考勒村没有发生灾情后,又立即前往州检察院帮扶村广河县祁家集李家湾村开展防汛抢险救灾工作。
 
工作队员到达李家湾村后,迅速开展李家湾村受灾情况摸排工作,通过摸排发现:李家湾村至309省道2公里处道路路基塌方40平方米,309省道至李家湾村2公里处山体滑坡土方量30立方米,309省道至李家湾村2公里处道路塌陷15米;李家湾3社、4社、9社部分群众院墙倒塌,牛羊圈损坏严重。
 
王炜在了解受灾情况后,把工作队分成两组:第一组负责劝说院墙倒塌、影响居住农户搬至政府为其建好的新居,并帮其修缮倒塌院墙和牛羊圈;第二组联系县交通局等有关部门对塌陷道路进行维。在维修过程中,州检察院工作队员和其他部门同志及受灾群众分工协作,相互配合,通过大家共同努力,塌方道路于7月23日基本修缮完成,具备通行条件。
 
随后,州检察院立即成立防汛抢险救灾工作队,应对有可能发生的灾情,进村入户加强识灾防灾和避险自救知识宣传,组织发动群众开展安全隐患排查和应急演练,此次防汛抢险救灾临夏州检察院干警充分发挥先进模范作用,冲锋在前,全力投入抢险救灾斗争,真正做到了为受灾群众解难事、办实事、做好事,受到了李家湾村村民的一致好评,更加拉近了党员干部与群众的关系。