欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

广河县检察院赴东乡、康乐县检察院观摩学习党建、电子检务工作

时间:  2018-08-27 13:43:17

为切实加强机关党建标准化建设工作,打造一支政治过硬的检察队伍,全面推进临夏州广河县检察院电子检务工程建设,8月15日至16日,广河县检察院党组书记、检察长马礼平带领班子成员赴东乡县检察院、康乐县检察院观摩学习机关党建标准化建设工作和电子检务工程建设工作。
 
观摩中,马礼平首先到东乡县检察院,在东乡县检察院党组书记、检察长马培列的陪同下,先后参观了东乡县检察院12309检察服务中心、案件管理中心、标准化党建办公室、荣誉室等,仔细翻阅了党建活动资料和工作台账,认真听取了该县检察院党支部标准化建设工作经验介绍。双方还围绕如何抓好基层党建工作进行了深入的交流和探讨。
 
通过现场观摩学习,大家对东乡县检察院党支部将党建工作与业务工作紧密结合,抓党建促业务的做法高度认同,纷纷表示今后要结合工作实际,认真学习东乡县检察院党支部的好做法和好经验,抓好支部标准化建设,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。
 
在康乐县检察院观摩中,马礼平在该县检察院党组书记、检察长马忠良的陪同下,查看了康乐县检察院刚改造完成的检察技术机房和指挥中心,随后双方就检察院队伍建设、业务工作情况、电子检务工程建设进行了座谈交流,重点学习借鉴了该县检察院电子检务工程建设工作先进经验。
 
通过此次观摩学习,为广河县检察院打造电子检务工程建设奠定了坚实基础,为今后进一步推进“智慧检务”工作创造了有利条件。
 
下一步,广河县检察院将进一步提高思想认识,把思想统一到上级检察院决策部署上来,把重点聚焦到推进电子检务工程建设上来,把力量集中到完成电子检务工程任务上来,认真解决好电子检务工程建设过程中的困难和问题,强化机制建设,全力保障电子检务工程建设工作。