欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏州检察院召开各业务部门工作会议

时间:  2018-09-07 13:44:13

近期,临夏州委政法委对开展的执法司法规范化检查工作进行了通报,9月6日,临夏州检察院副检察长陈承主持召开各业务部门相关工作会议,由公诉、侦监、民行、控申、未检、刑事执行检察、案管等部门负责人参加了会议,对于政法委督查组提出的9个方面的共性问题,结合今年执法监督及案件质量评查,作出了具体整改部署。
 
一是针对政法委督查组提出的“案件评查不深不细,整改追责不到位、案件质量评查只针对案卷质量,评查没有触及到实质性问题”,会议要求,检察官根据最高人民检察院制定的《人民检察院案件质量评查工作规定》,对各自所办案件在证据采信、事实认定、法律适用、社会危险性的分析、释法说理、办案效果、落实司法责任制等方面进行认真自查和互查,院内抽查工作要细致、深入,对于重点评查案件应当确定评查结果和等次。
 
二是根据省检察院《关于实行六项重点工作情况通报月通报制度的通知》要求,临夏州检察院案管办将对全州检察机关六项重点工作开展情况实行月通报,对于六项重点工作中涉及的数据和业务核心数据指标力争消除空白,请各相关业务部门将本部门报送数据上报省检察院对口部门的同时报送案管办。报送数据要求必须准确无误,实行月累计填写,并对各自工作职责情况和存在的问题进行文字分析。
 
三是加强组织纪律,各部门负责人带头遵守院内规章制度,切实起到表率作用,为促进聘用制书记员尽快进入工作角色,以良好的精神面貌投入工作,根据不同岗位,加强对文秘写作、检察宣传、计算机等知识的学习,提高业务水平,严守组织纪律、工作纪律、保密纪律、管住自己的嘴,时刻绷紧廉政建设这根弦,维护好检察工作好形象。