欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县人大常委会视察调研县检察院法律监督工作开展情况

时间:  2018-09-14 11:46:47

9月7日上午,临夏州和政县人大常委会副主任马文麟带领县人大法工委、民族委等负责人,到和政县检察院视察调研2017年以来开展法律监督工作情况。
 
调研组在和政县检察院主持召开了全体干警大会,院党组书记、检察长安卫东从五个方面详细汇报了检察院近两年来开展法律监督工作:一是聚焦主责主业,强化法律监督;二是大力开展专项监督工作,促进地方经济社会健康发展;三是积极开展乡镇检察室工作;四是稳步推进检察权运行机制改革;五是加强法律监督能力建设,确保严格、公正、文明执法。同时,也汇报了和政县检察院在开展法律监督、队伍建设等方面存在的问题和不足及今后的工作打算。
 
调研组对和政县检察院近年来开展法律监督工作方面取得的成绩给予了充分肯定,认为县检察院在开展法律监督、乡镇检察室建设等方面作了大量的工作,取得了较好的成绩。并对今后工作提出了四点意见:一是加强对新形势下检察工作研究、强化责任担当,勇于攻坚克难;二是要继续做好服务保障大局工作,为精准扶贫等重点工作提供司法保障;三是要加大乡镇检察工作力度,进一步畅通监督渠道,不断扩大监督范围;四是要加强检察队伍建设,坚持从严治检和从优待检并重,努力打造一支高素质的检察队伍。
 
最后,检察长安卫东代表院党组和全体干警作了表态发言,感谢县人大及常委会多年来对检察工作的关心和支持,和政县检察院将诚恳听取县人大常委会的意见建议,在今后工作中,要进一步加大法律监督工作力度,切实提高法律监督工作质效,全面加强队伍建设,为促进全县经济社会健康发展和社会秩序和谐稳定作出更大的贡献。