欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

广河县检察院开展脱贫攻坚“回头看”工作

时间:  2018-12-03 11:05:23

 
11月29日上午,临夏州广河县检察院检察长马礼平带领分管副检察长深入该县检察院帮扶村中寨村,结合前一阶段州县核查存在的突出问题,对广河县检察院脱贫攻坚帮扶工作进行了“回头看”。
 
督查中,马礼平通过查阅资料、座谈交流、入户走访和实地查看等方式,全面了解前一阶段州县走访督查反馈问题的整改落实情况和脱贫攻坚工作开展情况,指出了存在的问题,并针对问题整改提出了具体指导意见。
 
一是要继续坚持回头看。严格按照省州县对脱贫攻坚相关工作各项要求,对帮扶村精准脱贫工作继续回头看,认真查找存在的问题,及时建立问题清单,集中力量抓好整改。
 
二是要正视问题补“短板”。要对标贫困退出验收各项指标和“一户一策”到户帮扶计划落实情况,再强措施,再鼓干劲,及时补齐贫困村和贫困户脱贫工作中存在的短板和差距,努力提高脱贫质量。
 
三是要查漏补缺抓完善。驻村帮扶工作队和各帮扶责任人要对脱贫相关资料再整理,特别是预脱贫人口识别和退出相关程序要认真梳理,及时完善不足,确保精准脱贫档案资料数据准确、管理规范。