欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏市检察院召开2018年度总结暨表彰大会

时间:  2019-01-07 13:09:21

2019年1月3日,临夏州临夏市检察院召开2018年度总结暨表彰大会,全面总结回顾2018年工作,表彰2018年度先进集体、优秀共产党员和先进个人,认真安排部署2019年主要工作任务。
 
会议指出,2018年,临夏市检察院在市委和上级检察院的坚强领导下,紧紧围绕全市经济建设和社会稳定大局,坚决贯彻市委、上级检察院的工作部署,充分履行法律监督职能,切实加强和改进检察工作,各项工作均有明显进步:党建活动成果显著,队伍整体素质得到有效提升,司法体制改革工作深入推进,诉讼监督进一步强化,社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法能力稳步提高,整体工作水平不断提升,树立了检察机关良好形象。
 
针对2019年工作任务,会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为统领,认真贯彻落实省、州、市委和上级检察院部署精神,牢记职责使命,以创新的思维方法、攻坚克难的勇气深入推进检察工作取得新的发展进步。
 
一要扎实开展检察工作。要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,结合各部门工作实际,以省检察院“六项重点工作”为抓手,扎实开展扫黑除恶专项斗争,强化诉讼监督,深入推进公益诉讼,深化司法体制改革,狠抓检察队伍建设,不断提升检察工作规范化、科学化水平,确保各项工作任务落实。
 
二要着力打造工作亮点。打破传统观念的束缚,克服畏难情绪,在破解工作难题上求突破。要把工作的重心放在制约检察工作发展的关节点上,创造性地开展工作,切实解决好自身存在的问题。要高度重视宣传工作和调研文章,对工作中的经验做法要及时进行总结提炼,进行宣传报道。
 
三要树立检察干警良好形象。要切实提高自律意识,严格遵守考勤、会议、学习等各项制度,积极参加院里组织的各项活动,时刻注意自己的言行,确保不出错、不出事。纪检组、政工科要加大制度落实情况的督察力度,定期公布制度落实情况,经常性地警醒干警。分管领导、科室负责人要认真落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,要认真抓好思想教育和纪律作风工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。
 
会上对2018年各项工作中涌现出的先进集体、优秀共产党员、先进工作者进行了表彰。院党组要求受表彰的部门和个人以表彰为动力,珍惜荣誉、再接再厉,迎接新挑战、再创新业绩。全体干警要学习先进、争当先进,以更加强烈的事业心和责任感,奋力推动各项工作不断迈上新台阶。