欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

东乡县检察院召开2018年度工作总结暨表彰大会

时间:  2019-01-08 17:58:06

2019年1月3日,临夏州东乡县检察院召开2018年度工作总结暨表彰大会,主要的目的是,回顾工作,表彰先进,明确新目标。会议由副检察长马文吉主持。
会上,副检察长马维山代表院党组对东乡县检察院2018年度工作进行了总结,对工作中的创新亮点进行交流,并对工作中存在案件质量还不高、司法还不规范、工作责任心和执行力还不强、工作作风还不扎实、司法本领还欠缺等问题和不足提出了解决改进措施,并对2019年工作方向、工作重点、工作目标提出了要求。随后,副检察长赵德胜、唐国龙分别宣读了东乡县检察院关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定,院领导为7个先进集体和14名先进个人颁发了奖牌和荣誉证书,并希望受表彰的集体和个人要继续发扬成绩、再接再厉、开拓创新,全体检察干警要向先进学习,争做模范带头人。
 
会议最后,马培列作总结讲话,他强调,2019年是新中国成立70周年,也是落实“十三五”规划、推进“脱贫攻坚”、全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是检察机关攻坚克难、转型发展的关键年,做好2019年检察工作任重道远、意义重大。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们开启了新时代“检察篇”,是指引新时代检察工作的思想旗帜和行动纲领,我们要牢牢把握检察机关的政治属性、牢牢把握检察工作的基本职责、牢牢把握改革创新的时代精神、牢牢把握新时代党的建设总要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于创新,开拓进取,奋发有为,努力把东乡县检察院的工作提高到新水平,切实履行好党和人民赋予的职责使命。
 
马培列要求,一是要旗帜鲜明讲政治,始终保持检察工作正确方向。二是要毫不动摇顾大局,始终围绕中心履行检察职能。三是要开拓思路谋发展,始终聚焦法律监督主责主业。四是要苦练内功重自强,始终强化队伍履职能力水平。