欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

积石山县委考核组对县检察院班子及科级干部进行年度考核

时间:  2019-01-08 17:58:46

2019年1月3日下午,临夏州积石山委县第四考核组组长、县委常委、县委政法委书记王育泽带领第四考核组,采取述职述廉、民主测评、查阅资料、个别谈话等方式,对县检察院领导班子和科级干部2018年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神和《党章》情况;贯彻执行中央、省委、州委、县委重大决策部署情况以及科级干部德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行综合考核。会议由考核组组长王育泽书记主持,积石山县检察院班子成员及全体干警参加会议。
首先,院党组书记、检察长杨生东从“强化法律监督,服务和保障经济社会发展大局、贯彻从严治检要求,不断加强自身建设、认真落实党风廉政建设‘两个责任’,提升检察工作公信力、充分发挥职能作用,注重服务全县中心工作、主动适应司法改革,确保检察权规范运行、存在的问题和不足”等方面向考核组作了述职述廉工作报告。
 
随后,王育泽介绍了考核内容、方式方法和考核程序,并对积石山县检察院的检察工作给予了充分肯定,要求积石山县检察院继续紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作新要求和全县经济发展大局,以推动检察工作科学发展为主线,认真履行法律监督职能,为全县经济社会发展提供有力的司法保障。 
 
最后,参会干警按照考核要求,对该县检察院“转变作风改善发展环境建设年”活动满意度、领导班子和科级干部德、能、勤、绩、廉及落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。并根据工作需要,考核组围绕“班子运行、贯彻新发展理念、党的建设和领导干部履行职责”等情况进行了个别谈话。同时,考核组还采取实地查看资料、党支部标准化建设、文件、台帐等方式,对积石山县检察院2018年度各项目标责任书完成情况进行了综合考核评分。