欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏县检察院检察长朱志登门走访临夏县籍省人大代表

时间:  2019-01-15 11:57:48

近日,临夏州临夏县检察院检察长朱志登门走访了临夏县籍省人大代表金国栋、张俊红,主动接受监督,听取意见建议。
 
走访期间,朱志向两位代表汇报了全省检察工作和临夏县检察院工作开展情况,重点介绍了扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚司法保障、产权保护、公益诉讼等工作开展情况,并代表省检察院向两位代表赠送了《2018年全省检察工作情况》和反映甘肃省检察机关公益诉讼工作成效的视频资料《守护祁连》。
 
两位代表充分肯定了检察机关走访联系人大代表、主动接受监督的做法,并对全省检察机关和临夏县检察院2018年以来的工作表示充分肯定,认为检察机关在服务大局、服务精准脱贫、服务企业、扫黑除恶、维护公共利益等方面做了大量富有成效的工作,检察职能发挥的好,服务大局的效果明显,群众的反响也好。朱志还主动征求了两位代表对检察工作的意见建议。
 
作为民营企业界代表,金国栋代表提出了两条意见建议:一是希望检察机关进一步加强服务企业的措施,充分发挥乡镇检察室的优势,为辖区内企业提供更多的法律帮助。二是希望检察机关进一步加大对检察工作的宣传力度,让社会各界更加了解检察工作,从而赢得社会各界对检察工作的广泛支持。
 
张俊红作为教育界代表,希望检察机关2019年要做好三项工作:一是进一步做好公益诉讼工作,重点关注校园周边交通安全、食品安全等问题,切实维护师生合法权益。二是进一步加大送法进校园力度,选取一些未成年人犯罪或侵犯未成年人合法权益的典型案例,在各校园巡回宣讲,帮助提高师生的法律意识和自我防范意识。三是在扫黑除恶上再发力,继续除恶铲霸,净化社会风气,维护社会稳定。走访中,朱志就检察工作中存在的问题和困难和两位人大代表交换了意见,两位代表表示,将力所能及的为检察工作呼吁,帮助解决检察工作中面临的问题。
 
朱志感谢两位代表对检察工作的关心和支持,并表示将高度重视两位代表的意见建议,认真把他们的意见建议转化为检察工作的动力,及时办理和落实代表意见建议。同时,将进一步强化人大代表联络工作,通过登门走访或邀请人大代表走进检察院等形式,主动向人大代表汇报工作,听取意见建议,自觉接受监督,主动作为,促进检察工作全面充分协调发展。