欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

东乡县检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2019-01-29 11:31:38

 
 
为严厉打击黑恶势力犯罪,引导人民群众支持参与扫黑除恶专项斗争,2019年1月28日,临夏州东乡县扫黑办组织政法各部门及组织部、纪委监委、有关乡镇人员深入达板镇街道,开展扫黑除恶专项斗争宣传月活动,东乡县检察院扫黑办成员及部分业务部门干警参加。
 
该县检察院干警们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场提供咨询等方式,向过路群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标和重点打击范围,详细讲解重点打击的12类黑恶势力犯罪,动员广大群众通过举报电话、邮箱、12309检察服务平台等渠道,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。
 
此次宣传活动,共发放宣传资料620余份,接受咨询30余人次,不仅让东乡群众对扫黑除恶工作有了深刻认识,有利于营造全县浓厚的扫黑除恶氛围,同时有利于提高人民群众的法律意识、增强了法制观念,极大地鼓舞和调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和积极性,进一步实现了扫黑除恶专项斗争工作宣传知晓全覆盖、零盲区,群众反响热烈,宣传效果明显,为全面打击黑恶犯罪,为构建和谐、平安东乡创造良好的法制环境,受到了广大人民群众的好评。