欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏州检察院召开党组中心组学习会议

时间:  2019-03-07 12:14:47

3月1日上午,临夏州人民检察院召开党组中心组学习会议,重点围绕“脱贫攻坚,全面建成小康社会”为内容进行了学习讨论。会议由院党组书记、检察长王炜主持,各党组成员,部门负责人参加会议,临夏州检察院驻广河县李家湾村工作队队长列席会议。
 
会上,首先由政治部主任柴继玲传达《习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神》、领学《习近平扶贫论述摘编》——决胜脱贫攻坚,共享全面小康。
 
王炜指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,全省脱贫攻坚已到关键阶段,州检察院的帮扶村——广河县李家湾村到今年年底要实现脱贫计划,下一步的脱贫攻坚工作中要做到以下几点,一是党组要高度重视,压实工作责任;二是要创新工作机制,形成攻坚合力;三是要狠抓扫黑除恶,助推脱贫攻坚;四是要健全长效措施,巩固脱贫成果
 
王炜强调,各部门要认真贯彻落实《习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神》和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,务必要聚焦重点、务必要精准精细、务必要集中精力,打好脱贫攻坚收官战,确保贫困群众实实在在真脱贫、脱真贫。