欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

甘肃省检察院督导检察机关扫黑除恶 发现问题要求当场改立即补

时间:  2019-04-11 10:32:36

近期,省检察院抽调刑事检察、案件管理、纪检监察部门负责人和业务骨干组成5个督导组,对全省检察机关扫黑除恶工作开展了为期20天的督导,实现了全省14个市州检察院和88个基层检察院全覆盖。

 
此次督导围绕6个方面30个具体问题,通过省、市联动压茬推进,安排部署、督促检查、整改落实压茬推进,逐案倒查压茬推进以及执法执纪联动压茬推进等“四个压茬推进”的方式开展。
 
督导组入驻市州检察院后,与市州检察院组成联合督导组,逐院检查、逐项检查、逐案对照,现场答疑解惑、研究解决工作中存在的问题,层层传导压力,大大提高了督导的针对性和实效性。督导组围绕政治站位、组织领导、案件办理、“破网打伞”、参与综合治理等督导重点,逐项检查市县两级检察院党组对扫黑除恶专项斗争部署落实情况,对发现的问题要求当场改、立即补,确保督导组离开时全部整改到位。对检察机关改变公安机关黑恶定性的案件,督导组逐案进行倒查,不拔高凑数,不降格处理。
 
“要以此次督导为契机,正视存在的问题,借鉴经验做法,确保整改落实到位。”省检察院党组书记、检察长朱玉在督导中要求,全省各级检察机关要在扫黑除恶专项斗争中发挥检察机关应有的作用,为平安甘肃、法治甘肃建设作出新的更大贡献。
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=164&id=52147)