欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏市检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:  2019-05-06 11:38:17

近日,临夏州临夏市检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议由院党组书记、检察长马学智主持,院扫黑除恶专项斗争领导小组各成员、副科级以上干警参加会议。
 
会议传达了习近平总书记在中央政法工作会议上关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神、中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班、省扫黑除恶专项斗争领导小组第9次会议和市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议暨全市扫黑除恶专项斗争推进会精神。扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人汇报了本院扫黑除恶专项斗争开展情况,深入分析存在的问题及原因,提出下一步工作打算。
 
马学智提出四点具体要求,一是思想认识方面再提高。要始终把学习放在首位,深入学习中央和省、州、市委及上级检察院关于扫黑除恶专项斗争的一系列部署精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,确保扫黑除恶专项斗争工作始终沿着正确的方向前行,取得实实在在的成效。
 
二是工作措施方面再细化。要严格按照市扫黑除恶专项斗争推进会要求,全面开展自查自纠,逐项查漏补缺,迅速补齐短板,抓好问题整改,以更坚决的态度、更有力的举措把扫黑除恶专项斗争引向深入。
 
三是打击质效方面再提升。始终坚持严格依法,准确认定黑社会性质组织和恶势力犯罪,客观、实事求是地评价涉案犯罪组织所造成的社会危害,做到不枉不纵。充分发挥诉前主导、审前过滤作用,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,切实把案件办成铁案,确保案件质量和效果。
 
四是社会治理方面再聚力。坚持把检察办案与加强社会综合治理结合起来,积极参与对涉黑涉恶违法犯罪问题的综合治理,及时通过提出检察建议等方式督促有关部门堵漏建制、强化管理、严格执法,为不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定继续贡献检察力量。