欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏州检察院参加“阳光信访”宣传月活动启动仪式

时间:  2019-05-15 11:08:16

5月10日上午,以国务院《信访条例》颁布实施14周年为契机,临夏州在红园广场举办“阳光信访”宣传月活动启动仪式,由临夏州委常委、州委政法委书记魏贺生主持,州政府副州长、州公安局局长李辉作讲话,州信访联席会议办公室主任、州信访局局长拜淑玲安排“阳光信访”宣传月活动相关事宜,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长惠小朋出席并致辞,相关州市领导出席启动仪式。


本次宣传活动以深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、重要批示为指导,以学习宣传《信访条例》以及相关政策法规为抓手,进一步增强职能部门主体责任意识,提高群众依法、理性、有序、文明表达诉求,积极维护信访人的合法权益,促进信访秩序的良好运行。重点突出对“阳光信访”工作模式的推广,大力宣传网上信访,通过设点宣传、专人讲解等方式推进网上信访工作知晓度,让数据多跑路、群众少跑路,方便信访群众,对打通服务群众最后一公里具有十分重要的意义,向着“最多访一次”的工作目标迈出了坚实的步伐。同时,本次宣传月活动启动仪式由州、市信访联席会议80多个成员单位共计500多名工作人员参加,设置宣传点28个,共计发放《信访条例》《依法上访流程》《坚持诉访分离》《人民检察院信访工作规定》等宣传品1000余份。


通过此次启动仪式,营造了良好的宣传氛围,同时进一步提高了群众依法合理反映诉求的维权意识,为临夏州深入开展“阳光信访”“责任信访”奠定了良好的基础。(文/王永芬 图/袁 劼)