欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院举办“携手关爱、共护明天”检察开放日活动

时间:  2019-06-04 11:14:59

本网讯(通讯员 邓仲祥)在“六一”国际儿童节之际,为进一步增强少年儿童法律意识,提高自我保护能力,5月30日,临夏州和政县检察院邀请县教育局、县团委相关部门负责同志,龙泉小学教师代表及五年级四班全体同学,走进县检察院,参加了“携手关爱、共护明天”为主题的检察开放日活动。

 
活动中,首先在干警的带领下,同学们参观了和政县检察院的案管中心、信访接待大厅等办公办案场所,零距离感受检察工作,了解检察机关办公办案情况。后召开了座谈会,由和政县检察院派驻三十里铺检察室主任史英霞结合校园现实故事、真实案例、情景表演等多种形式给同学们上了一堂主题为“遵纪守法,从我做起”法治课。教育同学们提高法律意识,加强自我防护,远离校园欺凌,引导和帮助他们树立知法懂法守法理念。授课过程中检察官和同学们互动频频、气氛热烈,面对同学们的各种提问,检察官耐心细致地进行了讲解,取得了良好的教育效果。最后该县检察院向同学们赠送法治宣传手册和学习用具并合影留念。
 
今后,该县检察院将进一步加大未成年人检察工作力度,健全完善法治副校长工作制度,定期开展“法制进校园”活动,促进检校合作,积极构建良好的法治环境,共同护航未成年人健康成长。(临夏州和政县委政法委供稿)