欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

康乐县检察院加大扫黑除恶专项斗争宣传力度

时间:  2019-06-10 13:35:25

本报讯(记者马健)日前,为了贯彻落实中央、省、州、县进一步开展扫黑除恶专项斗争决策部署,临夏康乐县检察院利用一周时间,深入到各乡镇街道开展以“坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感”为主题的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率。 
 
在这项活动中,该院扫黑办组织干警分别到县城文化广场、苏集镇、景古镇等7个乡镇集市,通过拉横幅、搭展板、发放宣传资料、现场向群众讲解扫黑除恶知识等方式进行宣传,共发放宣传资料、手册、漫画涂纸等8000余份,接受群众咨询200余人次,受教育群众3000余人次。同时,该院还设立举报箱,公布了举报电话,鼓励广大群众和社会各界人士积极向检察机关检举揭发、提供违法犯罪线索。通过宣传,形成了家喻户晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,增强了扫黑除恶专项斗争的法治氛围,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。