欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院在帮扶村召开扫黑除恶培训会

时间:  2019-07-04 14:20:52

本网讯(通讯员 邓仲祥)7月2日,临夏州和政县检察院在帮扶村和政县梁家寺乡大何家村召开村民知情大会暨扫黑除恶法治培训会,党组书记、检察长安卫东出席了会议,县检察院部分干警、大何家村全体村社干部、群众代表等90多人参加了会议。
 
会议开始前,首先举行了升国旗仪式。会上,安卫东向现场群众讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、工作重点、主要措施,并结合检察院近期办理的典型案件,介绍了检察院在开展专项斗争中取得的成效。重点解读了“村霸”和宗族恶势力犯罪特征、社会危害性等知识,希望广大群众在遇到黑恶势力犯罪时,立即向当地派出所举报,由公安机关调查处理,用法律途径切实维护自己的合法权益。开会过程中,共发放扫黑除恶、禁毒等法治宣传资料200多份。通过这次活动,进一步增强了群众的法制意识和法制观念,收到了群众的好评。
 
最后,安卫东结合县上正在开展的“3+1+1”冲刺清零行动和环境卫生整治工作,希望全体村社干部及村民积极配合帮扶干部,按时完成各项精准扶贫数据核实工作,全力整治好大何家村的环境卫生,尤其是道路两旁乱堆、乱放、乱建等问题,打造生态宜居美丽乡村,为乡村振兴提供有力支撑。(临夏州和政县委政法委供稿)