欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏市检察院赴民营企业开展大调研、大走访、大排查活动

时间:  2019-07-05 14:37:15

根据省、州检察院工作部署,7月3日,临夏州临夏市检察院党组书记、检察长马学智深入临夏市兴元置业开发有限公司开展“维护民企权益,优化营商环境”专项行动大调研、大走访、大排查活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记张华陪同走访。
 
马学智首先向走访企业介绍了“维护民企权益,优化营商环境”专项行动的主要任务及检察机关立足检察职能服务民营经济发展的各项措施,指出专项行动是检察机关与工商联协作配合,共同解决影响民营企业营商环境问题的一次实践探索,市检察院将会以此次专项行动为契机,紧紧围绕民营企业实际需求,坚持刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察全面发力,同步推进“十大服务保障措施”落实,依法保护民营企业合法权益,切实增强民营企业安全感、获得感和幸福感,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。
 
随后,兴元置业开发有限公司负责人介绍了企业发展状况,马学智详细询问了企业生产经营过程中面临的困难和存在的问题,听取企业负责人对检察机关在改善营商环境、服务民营经济发展等方面的意见建议。同时,马学智希望民营企业守法经营,诚信经营,勇于承担企业的社会责任,以本次专项行动为契机,构建“亲”“清”新型政商关系,携手为全市经济发展作出更大贡献。