欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

省检察院在临夏检察机关开展主题教育调研活动

时间:  2019-07-09 14:11:47

7月4日,省检察院党组书记、检察长朱玉,省检察院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检组组长谢丹分别在临夏州法院领导的陪同下,深入永靖县检察院、东乡县检察院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动。
 
朱玉调研永靖县检察院工作
 
调研期间,朱玉先后视察了临夏州永靖县检察院12309检察服务中心、案管大厅、未成年人心理疏导室、党建工作室、扫黑除恶专项斗争办公室,并与干警亲切交流。
 
汇报会上,临夏州检察院检察长王炜和永靖县检察院检察长马怡宏围绕“两聚焦一结合”调研主题,从强化政治建设,服务中心大局、聚焦主责主业、推进司法改革、加强队伍建设等方面,汇报了2018年以来的检察工作开展情况、工作中存在的问题和困难及下一步工作打算,其他参会人员分别作了发言。
 
听取工作汇报后,朱玉充分肯定了临夏州检察院及永靖县检察院近年来的工作。他表示,近年来临夏州检察院和永靖县检察院工作思路清晰、工作重点突出,贯彻上级要求坚决,各项检察工作推进有力,工作成效显著。
 
谢丹调研东乡县检察院工作
 
7月4日上午,省检察院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检组组长谢丹在临夏州检察院党组成员、州纪委驻州检察院纪检组组长马少军的陪同下,在临夏州东乡县检察院督导调研检察工作。调研组通过实地查看资料,召开座谈会,征求干警意见建议等形式开展调研。
 
座谈会议上,院党组书记、检察长马培列围绕省检察院调研的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶专项斗争等“六项重点工作”、党风廉政建设情况等方面的工作,结合本院工作实际,进行了详细的汇报。
 
谢丹在听取工作汇报和深入交流发言后,对东乡县检察院近年来的工作给予了充分肯定,认为东乡县检察院党组一班人在面对诸多困难和问题的情况下,知难而进,多项工作都做出了不少佳绩。如何做好今后的检察工作及党风廉政和反腐败工作,谢丹提出了要求。
 
一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以贯彻落实上级决策部署为抓手,抓住司法改革、转型升级的契机,树立信心、迎难而上,做好做实各项工作。
 
二是真正解决检察姓党的问题,要充分认识到检察机关首先是法律监督机关,检察工作既是政治性极强的业务工作,又是业务性极强的政治工作,党建工作中开展的各项活动,都是解决这个问题的载体,大家一定要做到知行合一。
 
三是坚持全面从严治党、全面从严治检,加强班子和队伍建设,落实并协同好党组主体责任、一把手责任、纪检监督责任和其他领导“一岗双责”这四个责任。
 
四是队伍建设始终不能放松,作风建设永远在路上,树立“严管就是厚爱”的思想,落实责任,强化监督,重视苗头性问题,防患于未然。