欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

临夏县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流研讨会

时间:  2019-09-24 11:24:40

9月19日,临夏州临夏县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次学习交流研讨会,临夏县检察院党组副书记、副检察长宋学祖主持会议,部分班子成员及党员依次作了交流发言,县委第六指导组副组长马永清等同志到会指导。
 
研讨交流中,副检察长宋学祖带头发言,总结了读书班开班以来的学习情况,结合自己入党从检30多年的亲身体会,为全体干警讲解了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识,引导干警从自身本职工作出发,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,增强思想和行动自觉。随后,部分班子成员和党员干警也结合各自实际开展了研讨交流,研讨交流中大家紧密结合学习和工作实际,在谈体会谈认识的基础上,从如何落实好主题教育各项要求,如何结合主题教育搞好自身工作、加强自身纪律作风建设等方面积极开展研讨,有的同志总结了以往工作的不足,提出了改进的方向和努力的目标,对丰富活动内容也提出了建议;有的同志谈了学习过程中的一些心得和体会,分享了思想和认识上的变化;有的同志从学习党史和党史人物先进事迹出发,号召大家学模范、争先进。大家纷纷表示,经过一段时间的集中学习、听讲座、学党史,对党的初心和使命有了更加深刻的认识,通过研讨交流,分享心得体会,不仅使自己得到了提升锻炼的机会,提升了自身素养,也看到了同志们努力学习、求是奋进、不甘落后的精神面貌,更加坚定了通过主题教育活动整改自身问题、争先创优的的决心和信心。
 
会上,宋学祖还就做好下一次研讨交流以及当前主题教育活动重点工作从工作组织、统筹协调、推进落实等方面提出了要求。