欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会议

时间:  2019-09-27 12:45:45

本网讯(通讯员 邓仲祥)9月24日上午,临夏州和政县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会。院党组书记、检察长安卫东主持会议并讲话,班子成员和各部室负责人参加研讨会。
 
会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五章“把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,第六章“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上”;学习了《中国共产党廉洁自律准则》;学习了和党宣发(2019)54号《中共和政县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》精神;学习了习近平扶贫论述摘编第三篇“坚持精准方略,提高脱贫实效”,第四篇“坚持加大投入,强化资金支持”。
 
班子成员交流发言,分别紧扣加强党的政治建设、推进全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨使命、勇于担当作为、严守政治纪律和政治规矩、锤炼党性修养、恪守廉洁自律等8个专题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合个人工作实际,作了交流发言,畅谈了自己的认识和体会,
 
检察长安卫东讲话要求要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同当前重点工作结合起来,扎实开展脱贫攻坚、执法办案、扫黑除恶、机关党建等重点工作。特别是要认真靠实工作责任,扎实开展帮扶村“3+1+1”冲刺清零,脱贫验收户级档案资料整理完善等各类问题,认真做好验收考核各项准备工作,圆满庆祝建国70周年主题党日活动,确保年度各项工作任务高质量完成。(临夏州和政县委政法委供稿)