欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院开展国庆节前监管场所安全管理专项检务督查

时间:  2019-09-29 13:11:31

9月25日上午,临夏州和政县检察院召开“不忘初心、牢记使命”警示教育大会,会议传达学习了县委《关于省委第八巡视组反馈意见的整改落实方案》、州检察院《关于中秋国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神和县委通知要求,就加强检察队伍纪律作风建设,全面从严治党从严治检作出具体部署。
 
会后,院党组书记、检察长安卫东带领副检察长康振泉,政治部、驻所检察室负责同志先后深入驻所检察室、看守所、12309检察服务中心、机要室就监管场所安全管理、枪弹安全管理等工作进行了专项检务督察,并与县公安局、武警中队、看守所民警召开了工作座谈会。在看守所督察时,检察长安卫东与在押人员不时交谈,详细询问了解吃住、医疗服务、教育学习情况要求,并希望他们服从监管、从内心深处反省、认识犯罪的危害,改邪归正,重新做人。
 
在召开的座谈会上,与会人员学习了公安部《关于监管场所国庆期间安全管理工作的通知》和《关于搞好新中国成立70周年大庆安保维稳工作通知》精神。检察长安卫东讲话要求大家统一思想,提高政治站位,勇于担当,清醒地认识到扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,丝毫不能放松,狠抓监管场所安全管理,要突出防控重点,科学管理,保障在押人员合法权益,加强医疗卫生防疫和队伍教育管理,确保不发生任何违法违纪问题。县公安局党委副书记、政委郭建军对大庆期间安保工作作了安排部署。
 
同时,检务督查部门对机关值班、警务车辆管理、枪弹管理进行了检务督察。