欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式

时间:  2019-09-30 14:21:21

本网讯(通讯员 邓仲祥)9月19日上午,临夏州和政县检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。院党组书记、检察长安卫东主持会议并讲话,全体干警参加会议。
 
据了解,院党组成员、副检察长卢仲福领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记2019年8月视察甘肃重要讲话精神和指示精神、省检察院《关于认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》、州委书记郭鹤立在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会暨州委常委会主题教育读书班第二次专题辅导会议精神和县委贯彻落实州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专题辅导会议精神安排会等精神,学习了全国模范检察官章春燕先进事迹。副检察长康振泉传达了州检察院转发《省检察院加强全省检察机关财务管理工作通知》精神。
 
安卫东讲话指出,和政县检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是以党组学习中心组全体成员重点学,全体干警全面学的形式开展,目的是组织大家重点围绕习近平关于党的初心和使命的重要论述、党的十九大报告和党章、习近平总书记关于扶贫工作重要论述及视察甘肃时的系列重要讲话精神,全面系统理解和掌握对主题教育重要性的思想认识,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总体要求、目标任务、重要内容和精神内涵。
 
就今后一阶段工作,安卫东提出了三点要求,一是要坚持读《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》等原著、读原文、悟原理,做到9月下旬前通读所有规定篇目,坚持全面系统的学、深入思考的学、联系实际的学、带着问题学,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过学习切实增强对主题教育重要性的认识,为开展主题教育打下了良好的思想和理论基础。
 
二是要做到主题教育学习活动与当前各项工作统筹结合,参加读书班交流研讨的同志要认真撰写个人发言材料,发言材料要紧密结合检察工作实际,突出实践特色,突出业务特色。要把主题教育有机融入检察工作大局来谋划和推进,坚持学习和工作两手抓、两促进,向先进单位、先进人物学习,紧紧围绕检查主责主业抓好“六项重点工作”,突出重点、亮点工作、将学习教育的成效切切实实体现在引领检察工作创新发展上来,为全县改革发展大局提供坚强的司法保障。
 
三是坚持边学边改,不断加强作风建设。要持之以恒抓党风廉政建设,全面落实从严治党各项规定,加强财务管理,贯彻中央“八项规定”,规范执行培训、公务接待各项制度。(临夏州和政县委政法委供稿)