欢迎光临临夏长安网 今天是

人民检察

主页 > 人民检察 >

和政县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会议

时间:  2019-09-30 14:21:44

本网讯(通讯员 邓仲祥)9月20日上午,临夏州和政县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会。院党组书记、检察长安卫东主持会议并讲话,班子成员和各部室负责人参加研讨会。
 
会上,集中学习了中央、省委、州委、县委关于“不忘初心,牢记使命”有关会议精神,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编第一章》“中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,第二章“新时代中国共产党的历史使命”;学习了《中国共产党廉洁自律准则》;学习了和党宣发(2019)24号《关于转发中共甘肃省委宣传部《关于认真组织全省各级党委(党组)理论学习中心组专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》;学习了习近平扶贫论述摘编第一篇“决胜扶贫攻坚,共享全面小康”。班子成员分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合各自思想、学习、工作实际,谈认识、谈体会、谈见解,作了深入研讨交流发言。
 
就开展好学习研讨活动,检察长安卫东从五个方面提出了要求,一要抓好政治理论学习,对照学习计划,通过原原本本学、集中学习和个人自学相结合的方式,加强对主题教育知识内容的学习,做到融会贯通,学以致用;二要抓好交流研讨,班子成员带头交流研讨,用学习到的知识,联系自身工作实际,写出感悟心得,推动主题教育活动落实;三要抓好调研,调研的目的是解决执法办案实际问题,要按照县委“1+1+1”要求,扎实开展实实在在的、有作用效果的调研;四要抓好自身建设,通过学习检视自身问题、查找问题、反思问题,再结合学习弥补短板,强化弱项;五要抓好整改,要做到即知即改、立行立改、边学边改、边调研边整改,以真正达到开展主题教育活动的目的。此次交流研讨准备充分,学习领会比较深、结合工作比较紧,达到了预期目标。
 
与会人员通过交流心得,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,自觉把开展主题教育同坚定理想信念结合起来,以高度的使命感和责任感积极投身主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(临夏州和政县委政法委供稿)